RISING 瑞星
首页 » 专杀工具 » 瑞星听诊器
 资讯  病毒

瑞星听诊器

软件说明

·扫描多个家族病毒变种
·提取可疑文件到指定目录
· 生成系统信息日志

   1、程序主界面如图 1,默认勾选“快速扫描”和“生成日志”。用户可以取消勾选“快速扫描”来进行详细的分析扫描(完全扫描),这样扫描的时间会比“快速扫描”稍长一些;如果取消勾选“生成日志”则扫描结束后不生成系统信息日志文件。


图1

  2、点击“开始扫描”按钮,程序主界面下端将显示扫描进度以及扫描到的文件信息。如果检测到可疑文件,则在扫描结果的表中罗列出来,并显示文件所在路径、文件名、疑似家族病毒名以及相似度(如图 2)。 程序主界面扫描结果的第一列将显示是否提取对应的文件(默认是勾选提取)


图2

  3、扫描结束后,扫描结果将显示检测到的可疑文件,并在主界面的底部提示发现可疑文件的数量。


图3

  4、当扫描完成后,如果检测有可疑文件,这时点击“打包提取”按钮,会把已勾选的文件存放在工具所在目录的VirusUp子目录中。在弹出提示信息对话框中点击“确定”按钮,主程序底部会显示提取的结果。扫描前如果勾选了“生成日志”,扫描结束后将在工具所在目录下自动生成文件“瑞星听诊信息.htm”,里面记录扫描结果以及用户系统的注册表相关信息。


图4


图5

  提示:运行完成后,用户需要把提取到的可疑文件(如果有的话),以及“瑞星听诊信息.htm”文件压缩后上传给瑞星公司以便进一步分析。