RISING 瑞星
首页 » 安全频道 » 安全基础 » 正文 rss
 资讯  病毒

揪出你电脑中不安全的文件 卡卡文件诊所使用简介

作者:王成龙 来源:瑞星反病毒资讯网 时间:2008-04-25 16:04:11

    每台电脑中都有很多进程在运行。这些进程一部分是Window系统运行必备的系统进程,一部分是各种常用软件运行所必须的。但有些进程则是流氓软件、木马甚至病毒。单凭一双肉眼,很难判断一个进程是安全的进程,还是恶意程序。这就需要一个平台来分析各种各样的进程信息,卡卡文件诊所就是瑞星出品的解决这一问题的网上平台。

    卡卡文件诊所是瑞星公司开创的计算机文件网上检查站点,对于快速收集病毒样本、帮助用户判断计算机安全状况有重大意义。用户可以通过瑞星卡卡上网安全助手将可疑进程上传至文件诊所,由网友和专业反病毒人士检测和判断其安全性,并通过MD5加密算法对其进行识别,供用户查询。

    普通用户可以访问卡卡文件诊所,通过文件名称或文件的MD5值来查看该文件的安全属性。如此一来就变得十分容易,怀疑自己电脑上哪个文件不安全,就可以把该文件的文件名输入卡卡文件诊所的搜索框中,点击搜索。搜索结果同时也显示了多个同名文件的安全比率,帮助我们更加容易判断文件是否安全。

    有的病毒很狡猾,改成了和正常文件一样的名字,为了精确查找,可以使用MD5值来查询,以保证文件的唯一性。如何得到一个文件的MD5值?

    为此瑞星专门推出了MD5值的查询工具。用户可以访问卡卡文件诊所http://file.ikaka.com,点击“MD5查询工具下载”下载使用,如图所示, 


    下载完成后,点击打开“卡卡文件诊所MD5值计算工具”,通过“浏览文件”方式或直接拖动文件到此窗体查询MD5值,然后点击“查询MD5值”可直接在卡卡文件诊所查询文件信息或者发表评论,省去了手工输入网址访问卡卡文件诊所,再手动输入文件名称进行查询的麻烦。

 


    这款工具可以方便的计算出文件的MD5值和文件的相关信息,除了与卡卡文件诊所的交互功能外也可快速获取到文件大小、出品公司、版本号等详细属性,大家不妨下载试用。


相关文章

推荐阅读