RISING 瑞星
首页 » 安全频道 » 最新漏洞 » 其它漏洞 » 正文 rss
 资讯  病毒

IBM Lotus Expeditor URI 处理器的命令执行漏洞

来源:绿盟科技 时间:2008-04-28 10:04:17

受影响系统:
IBM Lotus Expeditor

描述:
Lotus Expeditor之前名为IBM WebSphere Everyplace Deployment,是用于创建、部署和维护各种应用的管理客户端。

Lotus expeditor中的rcplauncher(由lotus symphony套件安装)进程注册了一个cai: uri处理器。由于rcplauncher进程会接受各种参数,因此可能被滥用执行任意代码。例如,-launcher选项参数会执行可执行程序。

厂商补丁:
目前厂商还没有提供补丁或者升级程序,我们建议使用此软件的用户随时关注厂商的主页以获取最新版本:

http://www-128.ibm.com/developerworks/lotus/products/expeditor/


相关文章

推荐阅读