RISING 瑞星
首页 » 安全频道 » 最新漏洞 » 其它漏洞 » 正文 rss
 资讯  病毒

SILC 服务器含 NEW_CLIENT 报文远程拒绝服务漏洞

来源:绿盟科技 时间:2008-04-28 10:04:46

受影响系统:
SILC server < 1.1.1

不受影响系统:
SILC server 1.1.1

描述:
SILC(Secure Internet Live Conferencing)是安全的互联网会议讨论系统,可以发送任何类型的信息,包括多媒体信息,如视频、音频、图像等。

SILC处理畸形用户数据时存在漏洞,如果远程攻击者向SILC服务器发送了没有昵称的特制NEW_CLIENT报文的话,就会导致服务器崩溃。

厂商补丁:
Gentoo已经为此发布了一个安全公告(GLSA-200804-27)以及相应补丁:
链接:http://security.gentoo.org/glsa/glsa-200804-27.xml


相关文章

推荐阅读