RISING 瑞星
首页 » 资讯频道 » 安全动态 » 正文 rss
 资讯  病毒

境外黑客瞄准奥运猛攻华人网站 网友呼吁保卫论坛

来源:国际先驱导报 时间:2008-04-29 11:04:00

    境外黑客的目标不仅限于中国国内。海外华人通过网络自发组织的团结行动,也引来黑手的阻挠。

    4月11日,澳大利亚昆士兰州的中国留学生“飞翔”与几名同伴一起,在阳光澳洲华人社区发起了赴堪培拉声援圣火传递的倡议。按照计划,北京奥运圣火将于4月24日在澳大利亚首都堪培拉举行。但令“飞翔”没想到的是,活动倡议刚刚发出4天,阳光澳洲华人社区和自己的电脑就都成了被黑客攻击的对象。

    24日,澳大利亚华人云集堪培拉保护圣火,而从当天起,包括阳光澳洲华人社区、Ozchinese、澳宝在内的多个爱国的华人网站都遭到了黑客攻击,其中很多网站至今无法登陆。“每天凌晨1点左右,都有人攻击阳光澳洲华人社区。”“飞翔”告诉《国际先驱导报》,尽管迄今并未造成任何损失,但网站已开始未雨绸缪。4月27日上午,本报记者登陆该社区,看到的是“正在维护中”的通告。“我们准备从技术和程序上进行升级,以保证安全。”飞翔说。

    同样的一幕,也发生在日本华人网络上。

    为了迎接4月26日奥运圣火在日本长野的传递,很多在日中国留学生聚集在著名的小春留学论坛上策划保卫圣火方案,结果却招致“藏独”分子和日本当地部分右翼势力的攻击。一位在东京留学的中国学生发帖说,每天都有人攻击小春论坛,尤其是圣火传递开始前一周,黑客攻击愈演愈烈,导致网友之间很难建立有效的联系,计划中的活动也不得不中断。“虽然技术工作者在努力坚守,但实在无法应付‘鬼子’们组织的一次又一次的攻击。”

    从硝烟弥漫的圣火传递线路,到虚拟的互联网,“藏独”分子和西方势力对中国的攻击无所不用其极。“这些人很可能在奥运会期间重演闹剧,希望北京奥运会的网络安全能够经受得起考验啊。”网友“dbsy”说。


相关文章

推荐阅读