RISING 瑞星
首页 » 资讯频道 » 安全动态 » 正文 rss
 资讯  病毒

中国退出垃圾邮件大国前三 第一季度所占比重下降

来源:赛迪网 时间:2008-04-24 10:04:45

    最新发布的研究报告,披露了2008年第一季度发出垃圾邮件最多的12个国家。同时调查发现2008年第一季度所发送的邮件中,垃圾邮件的比例达到了92.3%。

    2008年第一季度的数据显示,美国和俄罗斯仍然是垃圾邮件的量产大户,分别位列第一和第二。与2007年最后三个月相比,可以看出这两个国家正在为减少全球垃圾邮件问题而努力。尽管如此,在过去的一年中,从俄罗斯的僵尸电脑发送出来的垃圾邮件信息还是比过去增加了一倍之多。2007年第一季度,俄罗斯在排名中位列第10,仅占全球垃圾邮件传播量的3%,但是现在这个数字已经增长到7.4%。

    而在全球垃圾邮件的传播问题上,土耳其首次名列三甲。全球约5.9%的垃圾邮件均来自于土耳机的僵尸电脑,而这个数字在在2007年第四季度仅为3.8%。除此之外,英国也榜上有名,排名第十位,比2007年第四季度上升了两名,且垃圾邮件传播总量从2.5%上升到了3.4%。

    中国在全球垃圾邮件数量的排名已降至到第四位,退出了垃圾邮件大国的前三位,并且我国的垃圾邮件数量在全球的占比已连续呈下降趋势。由此可见,我国的垃圾邮件得到了有效控制,反垃圾邮件工作已初见成效。2008年将是反垃圾邮件工作委员会在治理垃圾邮件的基础上向电子垃圾全面开战的一年,不但要在垃圾邮件领域继续扩大战果,减少我国用户接收垃圾邮件的数量,降低我国垃圾邮件在国际上的占比,建立起全面治理垃圾电子信息的平台。同时也要采取更加全面、综合及有效的手段,实现技术上的突破创新,继续努力,不断进取,扩大战果,为建设绿色网络环境提供更加有力的保障。


相关文章

推荐阅读