RISING 瑞星
首页 » 病毒频道 » 每周病毒及木马播报 » 正文 rss
 资讯  病毒

瑞星病毒及木马预警一周播报(2008.03.31-04.06)

来源:瑞星公司 时间:2008-03-31 13:03:36

磁碟机病毒感染数十万电脑 可造成蓝屏和网游被盗
 
  瑞星公司发布红色(一级)安全警报,“磁碟机(Worm.Win32.Diskgen)”病毒正在网上肆虐,其危险程度被判别为四级(最高为五级)。该病毒会试图关闭各种杀毒软件,并自动下载几十种盗号木马病毒,给网民带来极大的损失。瑞星安全专家表示,该病毒的查杀难度超过“熊猫烧香”,据统计,被“磁碟机”感染的电脑已有数十万台。
 
本周关注病毒:
磁碟机(Worm.Win32.Diskgen 警惕程度 ★★★★
       这是一个MFC写的感染型病毒。病毒运行后,会在C盘根目录下释放病毒驱动NetApi000.sys,该驱动用来恢复SSDT,把杀毒软件挂的钩子全部卸掉。然后在System32路径下的com文件夹中释放病毒文件,实现进程保护,使杀毒软件很难彻底查杀。除了关闭杀毒软件之外,磁碟机病毒还会从http://**.c0mo.com、http://**.k0102.com等网站下载数十个木马盗号病毒,试图窃取用户的网游账号装备、网银密码等私密信息。
 
专家建议:
  1.安装瑞星杀毒软件2008版升级到最新版本,其独有的“智能主动防御”防御技术,可以在系统底层拦截恶意程序行为,有效拦截磁碟机病毒及其最新变种。2.开启Windows安全中心、防火墙和自动更新,及时安装最新系统补丁,避免病毒通过系统漏洞入侵电脑;3.把网银、网游、QQ等重要软件加入到“瑞星账号保险柜”中,防止被磁碟机下载的木马病毒窃取。
 
查杀方法:
       瑞星杀毒软件2008版及下载版采用即时升级技术,用户计算机连接网络即可升级到最新的20.38。没有安装杀毒软件的朋友可以登陆http://online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800或登录http://help.rising.com.cn使用在线专家门诊免费寻求帮助。

相关文章

推荐阅读