RISING 瑞星
首页 » 病毒频道 » 流氓软件/恶意网站 » 正文 rss
 资讯  病毒

忍无可忍 该如何对待“流氓软件”与“流氓网站”

来源:网易科技 时间:2007-06-21 14:06:24

  当中国互联网进入2006年的时候,丝毫没有看到流氓时代逝去的迹象,反而越演越烈.各式各样的流氓软件满天横飞,争吵与辱骂声也此起彼伏,不仅仅是用户与流氓软件之间,流氓软件与流氓软件之间也开始在前台争吵,呈现出一片欣欣向荣的景象,也带给枯燥的中国互联网江湖无穷的话题.

  流氓软件为何这么猖獗,依然能够在网民的漫骂声中迅速发展呢?不用想肯定是利益在作怪。虽然有多种类型的企业为了不同的目的支撑了流氓软件生态链,但是仔细观察它的生态链之后,你会发现处理生态链最下游的广告主是关键,或许才是真正推动流氓软件行业的真正力量。

  那么流氓软件的广告主是谁?豪无置疑,绝大部份就是网站,为了获取大量的流量或用户为目的的网站。因为装在数千万台不知情用户电脑的流氓插件可以使一个并不为人知的网站,在很短的时间里获取巨大的用户数和页面流量。正是这种效果驱使着一批网站不顾用户的感受,努力推动着流氓软件发展。当然网站向流氓软件购买流量这只是其中一类,通常情况下网站为了获取用户和流量还有两种策略,一种是自己制造流氓软件锁定用户,另一种是购买共享软件或与之合作,然后捆绑自己网站的插件,达到推广网站的目的,这些都是典型的流氓行为。

  通过流氓软件运营网站的这种流氓行为显然也得到了资本市场的认可。 “现在做网站运营,有流氓软件支撑的比那些没有流氓软件,在资本市场会更容易受到认可。”一个创业网站的老总这样告诉笔者。从他的话中多多少少透露出行业对流氓软件的理解,在他们心里,并没有很多网友想象中的那种道德上的压力,对他们来说,这就是一条成功之路。


相关文章

推荐阅读